Frauchiger Weine & Getränke GmbH

Rezepte

Passend zu Ihrem Wein und Anlass

Kochrezepte die Lust auf mehr machen

Unsere kleine Rezeptsammlung erweitert sich ständig. Kochen ist eine weitere Leidenschaft, die Hand in Hand mit gutem Wein geht. Alle diese Rezepte haben wir nach unserem Geschmack verfeinert, einige haben wir an unseren Degustationsseminaren gekocht, andere haben wir von unseren Reisen mitgebracht oder sie stammen von anderen kreativen Menschen, die gerne kochen.

Oft ist es schwierig, zu einem feinen Essen den richtigen Wein zu finden. Besonders für Laien ist die richtige Beratung wichtig, um keine Enttäuschungen zu erleben.

Für raffinierte Kombinationen von Essen und Wein finden Sie am Ende der Rezepte passende Traubensorten und konkrete Weinvorschläge aus unserem Sortiment. Umgekehrt finden Sie im Internet-Shop zu jedem Wein ein passendes Rezept.

Alle Rezepte sind PDF-Dokumente, sie dürfen ausgedruckt und nachgekocht werden.

Guten Appetit!

Fleischgerichte

Absinth-Milch-Braten
Bistecca alla Fiorentina
Bucatini all’amatricana
Chicken-Cheese-Burger
Entenbrust an Portweinsauce
Entenbrust an Randenjus
Entrecôte Café de Paris
Fenek moqil
Gebratener Kürbis mit Lammwürfeln
Gefülltes Rindsfilet an Rotweinsauce
Grillspiess mit dreierlei Saucen
Hacktätschli mit Whiskyrahmsauce
Indonesisches Kokosreis mit Poulet und Zucchini
Jabalí a la cazadora
Jäger Nudel Topf
Kalbsmedaillon mit Kartoffel Laibchen
Kaninchenfilet an Madeirasauce und Rosmarin-Tagliatelle
Kaninchenragout italienischer Art
Kaninchenschenkel auf Fenchelpurée
Kräuter-Pouletbraten
Lammfilet mit Couscous-Salat
Lammgigot an Rosmarin-Portwein-Sauce
Lammgigot auf provenzialischem Gemüse
Lammhackbällchen an Tomatensauce
Lammhaxe mit Kartoffel-Bohnen
Lammkeule geschmort
Lammrack mit Bärlauch-Kartoffeln
Lammrack mit Olivenpaste und Venere-Reis
Lammrücken im Minipatisson und Paprikarisotto
Luzerner Chügelipastetli
Maccheroni alla Siciliano
Maisnudeln mit Kaninchenragout
Omas italienische Fleischbällchen
Pouletröllchen an Tomaten-Vodka-Sauce
Ravioli mit Kaninchenfüllung
Rehrücken im Blätterteig
Rehschnitzel mit Kürbispuerée und Marzipansauce
Rindfleisch Burgunder Art
Rindröllchen an Zitronensauce
Rindsfilet an Meerrettich Hollandaise
Rindsfilet an Roquefortsauce
Rindsfilet unter der Pilzhaube

Rindshaxe an Balsamicosauce
Rindsplätzli mit Chili-Schokolade
Rindsschmorbraten mit Lorbeerkartoffeln
Rindswürfel an Cidre-Sauce
Ross fil-forn
Rotweingeschnetzeltes de Luxe
Sauerampfer-Pouletschenkeli
Schweinscarre mit Spitzkohl
Schweinsfilet Grand Marnier
Schweinsfilet sous-vide
Schweinsfiletstreifen an grüner Pfeffersauce
Schweinsplätzli gefüllt
Spaghetti Asconer Art
Szechuan Pouletsalat
Tagliatelle an Ragu Bolognese
Tagliata di Manzo mit Rucolapesto
Tatar mit Spargel
Tunesisches Ras-el-Hanout
Vitello Tonnato
Wildschwein-Entrecôte mit Petersilien-Nudeln

Dessert

Allerlei

Vorspeisen

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

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