Kellerei: Corte alta Fumane, Veneto
Trauben: 75% Corvina, 20% Cabernet Sauvignon, 15% Rondinella, 10% Merlot
Ausbau
: ähnlich wie beim Amarone werden beim Feritas die Trauben in Kistchen getrocknet, dies dauert 40 Tage, erst dann werden die Trauben weiterverarbeitet. Nach der Gärung reift der Wein 12 Monate in französischen Doppel-Barriques und 6 Monate in der Flasche.
Das Produkt eines sorgfältigen weinbaulichen und önologischen Projekts, in das die gesamte Erfahrung des Winzers in der Trocknung und Herstellung von Amarone eingeflossen ist. Die Kombination verschiedener Trauben ergibt eine Synergie, die Kraft und Finessen gewährleistet. Die Verbindung von autochthonen und internationalen Sorten verleiht dem Wein Beständigkeit und Länge. Seine rubinrote Farbe leuchtet mit violetten Reflexen. Seine Aromen erinnern an reife Waldbeeren, wilde Heidelbeeren und Sandelholz. Im Gaumen ist er erstaunlich weich und warm, mit dichten Aromen von getrockneten Früchten, die an einen Amarone erinnern.
Passt zu kurzgebratenem, rotem Fleisch, Fleischfondue und Grilladen.
Zahlungsmöglichkeiten
Adresse
Frauchiger Weine & Getränke GmbH
Höhenweg 21
2553 Safnern