ERRE Piemonte Rosso Sarotto

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Kellerei:  Roberto Sarotto, Neviglie, Piemont

Trauben: Barbera d'Alba, Cabernet Sauvignon, Merlot

Bewertung : 98 Punkte Luca Maroni (Jahrgang 2017)


Ausbau: 2 Monate Ausbau im Edelstahltank, 8 Monate in Eichenbarriques, abschließende Reifung für 3 Monate in der Flasche

 

Dunkles, dichtes Granatrot, betörende Aromatik von reifer, dunkelbeerigen Früchten, getrockneten Pflaumen und Kirschen. Schöne Dörrnoten unterlegt mit feinen röstigen Ausbaunoten und einem Hauch von Zartbitterschokolade. Am Gaumen weicher Auftakt, sehr kräftig, verführerische Fruchtsüsse, unglaubliche Fülle mit langem stoffigem Abgang. 

 

Passt zu klassischen Schmorgerichten wie Rindsbraten, Kalbsbäggli oder Ragout, gebratenem Lamm- und Rindfleisch, Pilzgerichten, Steinpilzcarpaccio und gereiftem Parmesan. 

Grillspiess mit dreierlei Saucen