ERRE Piemonte Rosso Sarotto
Kellerei: Roberto Sarotto, Neviglie, Piemont
Trauben: Barbera d'Alba, Cabernet Sauvignon, Merlot
Bewertung : 98 Punkte Luca Maroni (Jahrgang 2017)
Ausbau: 2 Monate Ausbau im Edelstahltank, 8 Monate in Eichenbarriques, abschließende Reifung für 3 Monate in der Flasche
Dunkles, dichtes Granatrot, betörende Aromatik von reifer, dunkelbeerigen Früchten, getrockneten Pflaumen und Kirschen. Schöne Dörrnoten unterlegt mit feinen röstigen Ausbaunoten und einem Hauch von Zartbitterschokolade. Am Gaumen weicher Auftakt, sehr kräftig, verführerische Fruchtsüsse, unglaubliche Fülle mit langem stoffigem Abgang.
Passt zu klassischen Schmorgerichten wie Rindsbraten, Kalbsbäggli oder Ragout, gebratenem Lamm- und Rindfleisch, Pilzgerichten, Steinpilzcarpaccio und gereiftem Parmesan.