Mia Ma' Monteverro 2019
Kellerei: Monteverro, Maremma, Toscana
Trauben: 30% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Grenache, 15% Merlot, 5% Petit Verdot
Ausbau: biologischer Anbau, 100% Gravitation-Verfahren, separate Sponanmaischegärung, manuelle "punch-downs" und 18 monatiger Ausbau in französischen Barriques. Ernte: ausschliesslich per Hand, der Zeitpunkt der Lese wird jedem Parzellen-Abschnitt angepasst.
Unheimlich viel Kraft und Leidenschaft, viel schwarze Kirschfrucht, ein Touch Vanille, dazu etwas schwarzer Pfeffer und würzige Aromen. Geschmeidiger Auftakt mit wunderbarer Aromatik, cremige Struktur und genussvoller Gaumenfluss. Ein fantastischer Supertuscan!
Passt zu jedem zarten Stück Fleisch, gebraten oder gegrillt oder zu gereiftem Käse.